Весенний день — год кормит 🌾

Смысл этой пословицы непросто понять современному горожанину. Зато работники сельского хозяйства хорошо знают, о чем идёт речь. Весной каждый фермер создаёт как бы «задел» на будущий осенний урожай. И каков будет этот «задел», таков будет и урожай. Весной нужно сделать очень много и не потерять ни одного дня.

Вот и в нашем крестьянском фермерском хозяйстве стартовала новая посевная. Мы уже начали предпосевную почвоподготовку с прибивки влаги.

Прибивку влаги на полях мы делаем, чтобы она не имела возможности испаряться и оставалась в грунте, питая посеянные культуры. В будущем это помогает улучшить качество зерна, а также увеличить урожайность.

Технически к началу сезона мы тоже готовы, закуплена дополнительная сельхозтехника, которая поможет провести посевную в сроки.

Расскажем чуть подробнее, какую технику будем использовать:

Сеялка точного высева Amazone EDX 9000-TC поможет нам сеять кукурузу.

Сеялка точного высева GASPARDO Julia 16R70 также будет использоваться для посева кукурузы.

Сеялка точного высева СТВ 8 КУ (6 единиц).
Сеялка зернотукотравянные СУЗТ-6Т (3 единицы).
Сеять рапс и ячмень мы будем при помощи Посевного комплекса КУЗБАСС-Т ПК-9,7. Таких у нас 5 единиц.

Всего на весенних полевых работах мы планируем задействовать около 40 единиц специализированной сельскохозяйственной техники и больше 45 работников разных специальностей.

Засеять планируем 3 000 га рапсом, 3 000 га ячменем , 3 000 га кукурузой на силос и ещё 2 000 га кукурузой, которая пойдёт на зерно.

Планы у нас большие, но вполне реальные.

А девиз новой посевной: «Все в поля! »